lundi 4 mai 2009

Au revoir l'hiver, bonjour l'ail des ours

Les ours en raffoleraient au sortir de l'hibernation. Pourquoi pas nous?
Ne pas confondre: ail des ours et muguet. L'un délicieux, l'autre toxique. Sauriez-vous faire la différence? Sur la photo, l'ail des ours est en bas, le muguet en haut. A moins que ce ne soit le contraire...;-)


Non, sérieusement, le dos de la feuille d'ail des ours est mat, celui de la feuille de muguet est brillant:

Une recette maison pour un "pesto à l'ail des ours":
un gros tiers (en poids) d'ail des ours, un tiers d'huile d'olive, un tiers de fromage de chèvre et un petit tiers de pignons de pin. Hachez et mixez le tout. Dégustez à l'apéritif sur une tranche de pain.

Bon appétit!

Autres recettes testées et recommandables: gratin de pommes de terre à l'ail des ours, variations apéritives à l'ail des ours, quelques recettes pour conserver l'ail des ours.

Aucun commentaire:

Citation du jour